По теченью

Александр Апарцев
Ты стала приходить ко мне всё реже,
И, приходя, уходишь через миг...
Утратилась былых свиданий свежесть,
Вдруг замутился наших чувств родник.

Ещё плыву я вдоль его течений,
А ты давно стоишь на берегу.
Ещё я жду твоих прикосновений,
Но для тебя мои – невмоготу.

Всё дальше наши души друг от друга,
Всё выше между нами гребни волн...
Ты знай, что если в жизни будет туго,
К тебе на помощь свой направлю чёлн.

Теперь прощай, нет смысла в долгой муке,
Пусть испарится всё, любовь – вода...
И лучше быть друзьями, быть в разлуке,
Чем по теченью мчаться в никуда.