Лето - часть судьбы моей

Виктор Средин
Нежно ветер всколыхнёт зеленотравье,
Полетит встречать красавицу-зарю,
Образ чей румяный я стихом восславлю,
На плечо примерив солнца луч-галун.

И взовьются в небеса певцы столетий -
Птицы-жаворонки, летние певцы.
Речка вздрогнет рябью, вытянувшись плетью
Вдоль лугов, бетонной городской черты.

У холма берёзки - давние подружки -
Под напором ветра спляшут рок-н-ролл...
Шаг за шагом по лесным тропинкам узким,
По полям широким я б за летом шёл.

Шёл бы я за летом до осенних распрей
Между солнечных, дождливо-тусклых дней.
Полз бы я за летом, твердобрюшный аспид...
Лето - это часть судьбы простой моей.