В начале апреля

Рахиль Гуревич
В сырой земле так много жизни
Тепло. Готовятся расти.
И тёплый воздух как награда
Кто зиму смог перерасти

Кто стал постарше, поморщиней
Кто растолстел иль похудел
Все по дорогам древа-сада
Бредут. Нет дела разных дел

Надежда как висюлька ивы
До листьев рыльца, до цветов
На мокром чёрном фоне — грива
И лес как пионер готов.

И к шашлыку, и к матюгашкам
Ко всем на свете пикникам
И к обнимашкам-расставашкам
И к озверелым грибникам

Готов по осени всё сбросить,
Так надоело быть в пути
И замереть на снегохолод:
Кто будет мёртв, тому врасти...