Ромашки во сне

Ирина Черняховская
Ночь опустилась на город.
Засыпают уставшие будни.
От одеяла испаряется холод.
Сон, как значок нагрудный.

Птицы притихли на ветках.
Шакалы завыли от голода.
Шорох в кустах слышен редко.
Мыши по норам от холода.

Луна серебрит цветы.
Фонари освещают дорогу.
Во сне улыбнулся ты.
Темнота окутывает по-немногу.

Природа на отдых зовет.
В ожидании ночь сонной неги.
Приснится ночью полет
В рассветном небе лучей пегих.