точка

Бабушкина Ирина
качели летят то вверх то вниз
в пропасть то ввысь
словно карусель жизни
непредвиденный поворот
взлёт или обрыв?
падение или взмах крыльев?
отсчёт до выстрела
курок взведён но невидим

закрываешь ночью глаза
секунда - и мнимый сон -
уснуть не представляется даже возможным
сверлишь двумя карими
черноту где-то под потолком
зачем было всё это и в чём смысл?
попытки сделать вывод и подытожить

фразы «думай меньше»
«меньше накручивай»
звучат как в вакууме
это что-то из разряда
«не грусти», «не расстраивайся», «не надо плакать»

мозг - центрифуга
на что разложит
чувства и мысли
боюсь не выдержит напряжения
эксперимент
сложный
бессмысленно
что-то чинить
заведомо известное поражение

обрываешь концы
чтобы больше не связывались
нет
-
там снова узел морской
вывод - уничтожить
без возврата к началу
точка нужна
но без запятой