Сердце - из первых стихотворений

Мила Суворина
Сердце, этот маленький комочек!
Всё вмещает, может напугать –
Среди дней сияния, в дебрях ночи,
Вдруг умолкнуть, биться перестать...

Всё проходит в жизни через сердце.
В сердце радость, в нём же страх и боль.
В сердце свет любви и это - дверца,
В беспредельность, в вечность и в юдоль...

В сердце чистом помыслы красивы -
Радужных мерцаний водопад.
Мужественны  мысли, не спесивы,
Вверх, вперёд ведут, но не назад...

Видеть Божий мир глазами сердца,
Слышать сердцем музыку и гром,
Верить в счастья светлые озерца,
Помнить сердцем старый отчий дом...

Сердце – тайное святилище для мира.
Сердце чутко чувствует беду.
Болью сердца вырастают крылья
И спасают на коварном льду...