Страдания в разлуке

Валентин Кравцов
Милый, милый не уходи надолго, сердце девичье не забирай, мне разлука не в радость, без тебя одиноко и холодно, милый, любовью девичьей не играй. Я изранила ноженьки, выходя за околицу и измучила глазоньки, вглядываясь вдаль. Нет тебя, душа, милый, тревожится, вдруг на другую меня променял. Но любовь растопит сомнения, верю, где-то там далеко ты грустишь обо мне и скоро вернёшься, без тебя мне, поверь, нелегко. Белым шёлком кровать застелю к нашей встрече, будет тёплый обед на печи. Ты вернёшься и, обнимая за плечи, – поскорей о любви мне своей прошепчи. Я поверю, но Боже, старею от встречи до встречи,  милый, милый, рядом будь, пока молода. Океаном стану, стану ветром беспечным, только останься со мной, пока молода…