Апрель

Любовь Денисова 3
А ккордами-нежность весны,
П есней-пение птицы,
Р ассветы входящие в сны,
Е му посвящаю страницу.
Л учшее входит вновь в жизн-
Ь смотри, удивляйся, проснись!
        23.04.2019.

Какие строчки посвятить апрелю,
Что отличает этого творца?
День всё светлее и светлее,
Всё громче птичьи голоса.

В апреле снег везде растаял
И в водоемах исчезает лед,
Серебряная верба привлекает,
Среди деревьев первая цветет.

И птицы возвратились с юга,
Мелькают среди веточек, снуют.
И выбрав себе милую подругу,
Старательно, умело гнезда вьют.

Апрель это почти начало лета,
Немыслим никакой возврат к зиме.
А чувства радуют ЕГО приметы,
Взывая к жизни наяву, а не во сне.
        22.04.2019.         

И все куда не кинешь взгляд,
Хоть мимолетно, ненароком,
Весна стремительно наряд
Своим раскрашивает соком.
         24.04.2019.

Нежность и свежесть в весенней листве
И аромат уточенный, манящий,
Розовый, светлый, ранний рассвет,
Месяц апрель отзывается счастьем.

Есть в нем дыхание теплого ветра,
Что обнимает, нахлынув волной,
Золото нитей в сиянии света,
В небе прозрачном над головой.
        29.04.2019.