Наука любви

Нина Авраменко
Для каждой матери важнее нет задачи,
Как научить дитя премудрости любить.
Всем сердцем! Бескорыстно  – не иначе:
Уметь  себя другому подарить.

Наука эта требует терпенья
И практики с  пеленок до седин.
Пусть будут и волненья, и сомненья,
Но у любви маршрут всегда один.

Он не для себялюбцев, эгоистов,
Любителей  немыслимых утех,
Освоит его тот, в ком сердце чисто,
В ком свет души распространен на всех.

Наш мир  безлюбием давно обезображен,
Красиво могут только говорить.
Быть может, матери пример для всех покажут,
Как Бог их научил любить и жить?

Мать настоящая не любит ссор и распрей,
Не служит разрушению и злу.
Хранит очаг свой ото всех напастей
И следует  лишь сердцу и уму.