Душа в сером мире

Игорь Владимирович Кулебякин
Снова брошу курить, хоть совсем не курю,
Брошу пить, хоть не пьяница вовсе.
Я навечно к лесному уйду алтарю,
Поселюсь на забытом погосте.

Никому не понять протрезвевшей души,
В сером мире увидевшей Бога.
В развалюхе - сторожке, в тревожной тиши
Буду жить удивительно строго.

И под вздохи расплющенных старых могил
Вспомню мира заблудшего битвы,
Чтоб навеки забыть, как дотоле я жил
Без креста, без любви, без молитвы.

                1996 г.