Историографический анализ Плутарха

Жарук Андрей
“Нет зверя свирепее, чем человек, если к страстям его присоединяется власть.”

© Плутарх
Плутарх родился в 46 г н э ,родина Плутарха городок Херонея .Из сочинений Плутарха мы делаем вывод ,что историк был патриотом своего города .
Плутарх считался одним из образованных людей своего города .
Плутарх был свидетелем разных исторических событий:
1)потери Греции самостоятельности ,
2)как вошла в состав Македонии ,
3)при Августе стала называться провинцией Ахайей .
Правда Греция сохранила земельную собственность .
Плутарху принадлежат множество произведений на разные исторические ,философские и религиозные темы .
Но основное его произведение представляет собой биографии греком и римлян .
Пример биография Тесея и Ромула т к считал ,что у них много общего :
1 темное происхождение ,
2 оба создали знаменитые города один Афины ,а другой Рим
Вот так Плутарх и сравнивает их