Старые клячи

Солоха 2
Подражание И.Северянину

Две старые «клячи» собрались на дачу,
И взяли рассаду, и воду, в придачу.
Апрель же характер дурной показал:
Ветрам холодющим приказ свой отдал.
Две старые «клячи» сидели на даче
Чаи распивали, а как же иначе?
Печку топили, копили тепло,
Трапеза их протекала легко!
Чаи распивали, «поэзно» читали,
О летнем тепле, что придет, вспоминали…
Но «прозно» убрали все листья в саду,
Цветы посадили на самом виду,
От теплой печи, всё собрав, укатили,
Зачем эту печку вообще – то топили?