дождь

Виктор Ковалёв
Канючит дождь в осенний вечер,
Как тот малыш, оставленный один!
Который день, земле он моет плечи,
Холодный, бессловесный господин.

Весною он и ласков и беспечен,
Проказник озорной, любимец детворы,
Но, как и сон, так он не долговечен,
С грозою, заглянув в затихшие дворы.

Весною дождь, он всеми ожидаем,
Как вестник скорый, летних дней.
И этот дождь, сродни тем самым,
Парящим птицам, в тишине полей!

Но, иногда, бывают передряги,
В разгар зимы, проснувшись, Водяной,
С небес, безликих и холодных, грянет
И землю окропит слезою ледяной!

В. Ковалёв,
г. Тольятти,
Май, 2013 год!