Приговор

Александр Коваленко 5
Палач готов, он рубит на-
Совсем всю жизнь былой любви.
И остаётся только тьма.
Лишь бездыханность впереди…
                Сергей Прилуцкий.
-  -  -  -  -
отклик – рикошет

          Приговор

Судьба выносит приговор!
Палач слегка поправил плаху,
И грубо вытащил прибор,
Красу и гордость вертопраха.

Взмахнул орудием палач,
И отделилась часть от тела.
В толпе стоял надрывный плач:
«Ещё сгодился бы для дела!»

Лежит достоинство его,
Любви примером и напасти.
Поднимет гордая Марго,
Как память о великой страсти!

Висит с тех пор немой укор;
Прибор мужской у изголовья.
Зачем потоки суесловья?
Судьбы свершился приговор!

                апрель 2019 года.