Молодость

Валерий Красовский
Жизнь опирается на молодость, доверяет зрелости, совет берет у мудрой старости.

Молодость зачастую бесстрашна потому, что во многом еще безотчетна.

Пока молодость грешит, старость готовится платить по счетам.

Молодость — лучший период человеческой жизни, когда минувшее еще не тяготит, а будущее романтически влечет.

Молодость — жизненная пора, которой завидуют, на которую надеются, которой доверяют все свои планы.

Молодость — вершина человеческой жизни, с которой видны далекие горизонты.

Если золотая молодежь опускается на дно, то оно сразу же становится прииском. (Из примет старателей)

У молодости перспектива, у старости кругозор.

Употребление эликсира молодости не исключает повторения ошибок прошлого.