Курганы

Васильевич Виктор
СКИФСКИЙ ПУТЬ. КУРГАНЫ
Вновь на холмах синеет тишина,
и тени скифов прячутся в оврагах,
и снова степь раздумьями полна,
журчит ручей, и проступает влага
на сером одиночестве камней,
хранящих безразличное молчанье.
Возносятся курганы средь полей,
и жаждет сердце прикоснуться к тайне.
И скифский путь копытами гремит,
и падают в ковыль беззвучно звезды,
и сполохи кровавых битв
на небосклоне вспыхивают грозно.