Я много в жизни проглядел

Сергей Александрович Семенов
Я много в жизни проглядел,
И грусть сердечную тревоги.
Всю ночь промозглую гудел
Скребя в дверь ветер на пороге.

Я не ищу с тобою встреч,
Не о тебе все мои мысли.
Не сохранить и не сберечь
От листопада роще листья.

Я в эту морозь, в эту слизь
И приобрёл свою усталость.
Покайся грешный, повинись.
Кто знает, сколько лет осталось?

Но грех великий унывать,
Ведь жизнь одна, другой не будет.
Способен чувств тот не скрывать,
По настоящему, кто любить.

Так бейся сердце каждым днём,
Дано, даровано не многим,
Когда жизнь эту проживём
Родится клёном у дороги.

О чём-то в прошлом не жалей,
Смотреть на жизнь, и я стал проще.
Так отрывайся ж соловей
Цветущей, майской ночью в роще.