Старость

Валерий Красовский
Старость — это возраст, в котором внешность уже не может быть обманчивой.

С драгоценной старины осторожно сдувают пыль, а той, которая не нужна, можно и тряхнуть.

Если старик говорит, что чувствует себя юношей, то значит, скоро он может впасть в детство. (Из примет бабушки Яги)

Оптимизм старика держится на воспоминаниях.

Время старика и даром никому не нужно, а пора юности нарасхват.

Старость — последний, к тому же неубедительный, аргумент жизни.

Старость, как и другие слабости, приходится скрывать.

Все почему-то хотят сами и желают другим дожить до старости, а не до мудрости, например…


Напиток любви пьянит в оазисе юности и не действует в песчаниках старости.

Полный бокал напитка любви жизнь подает в оазисе юности, а в песчаниках старости может им только смочить пересохшие губы.

Напиток любви полными глотками пьют в юности, а в старости только нюхают его аромат.

Некоторые люди остаются «вечно зелеными» всю жизнь.

Седина — внешнее проявление работы хронометра нашей жизни.

Старость — последний аргумент жизни.

Старость — признание своей бесперспективности по многим жизненным направлениям одновременно.

Старики тоже могут внушать любовь, но только сами себе.

Старость полетам фантазии предпочитает ангары ума и опыта.

Юность протягивает старику руку, чтобы тот переставлял ноги.

Житейские бури заканчиваются штилем старости.

Возрастная категория старости временем-судьей к чемпионату страстей не допускается.

Юности — вдохновение, молодости - романтика, зрелости - достижения, старости… не ощущать.

Старость должна быть обеспеченной… воспоминаниями.

Старость — умудренный посол времени.

Чем короче жизненная перспектива, тем отраднее возврат к истокам.

Ну, как ни тщись, придет пора,
И неуемное дерзание,
Как звездам алая заря,
Уступит место созерцанию.