Я нежно посмотрела

Людмила Петрушкина
Я нежно посмотрела на тебя-
Красивый профиль, складочка у глаз.
Я в добрые гляжу твои глаза
Они мне полюбились. И сейчас


Я точно не должна была смотреть-
Улыбкой ты меня околдовал.
В зрачках твоих, оплавленная медь
Манит в мир позолоченных зеркал.


И тайна в них и нежность, и любовь,
И искры, и пожар, и мой портрет....
В оттенках исчезающих цветов,
Ты ищешь и в моих глазах ответ.