Вот бы нам научиться

Алина Тайга
Вот бы нам научиться у кошек,
Не бросать малолетних детей,
Чтоб не прятали слезы в ладошки,
Одиноко, средь сотен людей.
Чтоб не ждали с надеждой у окон,
Видя в каждом  своих мам и пап...
Не черствели бы в мире жестоком
Их сердца, в свете каменных ламп...

Вот бы нам у собак научиться,
Так любить, чтоб на миг не предать,
Быть для близких родною частицей,
Бескорыстной, как добрая мать.
Научиться не помнить обиды,
Всех прощать наболевшей душой,
Эти фразы настолько "избиты",
Что и толк уж от них - небольшой...

Вот бы вспомнить всем вместе о Боге,
Не тогда, когда горе пришло...
Бог от нас ожидает немного,
Просто верить... всем бедам назло.
Вот тогда, может мир подобреет,
И не станет ненужных детей,
Все забытое станет важнее,
Ну а черное - будет светлей.

10.04.2019