Мальчики Подачки

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, ничтожные подачки
С барского стола, пардон, плеча
Не решают важные задачи,
Надо как-то всё-таки иначе -
Или проще вам не замечать,

Как упало всё, что под уклоном
Находилось двадцать восемь лет?
Старт весенне-летнего сезона
Неразумно начинать с урона.
Поднимайте свой авторитет.

Марафон закончится печально -
Сложные барьеры впереди.
Или вы бессмертные случайно?
Если да, то поделитесь тайной?!
Если нет, то впору уходить.