Ищите Рай в своей душе...

Родин Николай Владимирович
Обетованная земля…
В стране с названием Израиль,
А там почти сто лет война,
Там Рая нет –  все это знаем.

С названием райских островов
Ассоциируют Мальдивы,
Но бедно там живёт народ,
Мы отмечаем – Рай там мнимый.

Все ищем Рай свой на земле
В красивых по названию странах,
Летим в воздушном корабле
В Тайланд, Вьетнам, Доминикану...

В десятки разных новых мест
Летим с надеждой и любовью,
Где солнце, море, горы есть,
Поправить мысли и здоровье.

И отдыхая от проблем,
Любуясь звёздным небосводом,
Довольны мы бываем всем
И наслаждаемся свободой.

И обнаружив Рай в душе,
Мы так прекрасно понимаем,
Что счастье будет на земле,
Если добра другим желаем.

Вокруг улыбчивый народ:
Французы, немцы, англичане…
За дружбу поднимают тост
Американцы, Россияне.

Создать Рай можно на земле,
Если все в мире жить желают.
А те, кто мыслит о войне,
Его построить нам мешают.

Политиканы разных стран
Несут проблемы всем и горе.
Спасают от душевных ран
Свобода, солнце, горы, море.

В своей душе ищите Рай,
Её наполнив добротою.
Пусть она льётся через край
С Надеждой, Верой и Любовью!
  14.12.18.