Сотворение

Валерий Красовский
Представления человека о сотворении либо сказки, либо гипотезы.

Сотворение — это процесс, а не разовая акция.

Слово во всем хочет быть первым.

«Вначале было слово» и хочется верить, что оно было хорошим.

Вариантов творения мира столько, сколько идей у философов.

Один из вариантов творения и развития вселенной — божественный, возможно, единственно… разумный.

Природа способна подтвердить любую теорию происхождения вселенной.

Творение — это обычная природная стряпня.

Творение мира — философский золотоносный рудник.

Некоторые тайны мира бессмертны.

Человек участвует в самоорганизации природы независимо от собственных желаний.

Лишь вымыслы, как истины, любя, возможно верить в параллельного себя.

Когда ученые познают тайну образования вселенной, откроется и смысл бессмертия.

Едва со «струны» соскочило первое мыслительное колебание, как сразу же заиграл весь оркестр мироздания.
(По свидетельству очевидцев)