Гаси

Анна Харитоненко
Поломанным закатом бились звёзды.
Сочился свет. В испарине дома.
Во что ты верил, веришь - так непросто.
Закатывай стальные рукава.


Внимай улыбки, тени переулков
(фальшивят, прогибаясь под тобой).
Запоминай слова (в них нет ни звука),
узнать бы, что в них бьётся под корой.


В асфальт врастали стены ожиданий.
И повод БЫТЬ расколот в щепки. Хруст.
Из сотни тысяч неба сочетаний -
пекуче-воспалённый выбрал флюс.


Туши себя окурком в ржавых лужах.
Невысказанность вряд ли промолчит.
Весенними капелями контужен
и первыми побегами обвит.


Бессвязно замыкаясь снова в круге
ты вертишься не по своей оси.
И струны превращаешь снова в дуги.

Да будет так.

Не бойся.

Свет гаси.