Эх, волюшка

Петр Бедный
Все птицы на юг улетают
Подальше от нашей зимы
Где холод, снега заметают
Живем терпеливо лишь мы

Как птицы желаем летать
Но в сказке такое бывает
Весь мир не дано увидать
Мужская свобода страдает

От дома,семьи и работы
Мечта”оторваться”на год
На жаль,не возможны”полеты”
Семьей тормозится поход

Конечно семья нам важней
Иначе тут быть и не может
Но думаем страстно о ней
О воле мысля уже гложет

Так хочется хоть иногда
Нам дома забыть кандалы
Повыше рвануть в облака
Признайте,желанья малы

Ну,как же”достали”меня
Желаю сорваться я в даль
Но,против большая семья
И жмет она тормоз-педаль

Не плачь дорогая,не майся
Любимая,здесь я как”зек”
Понять ты уже постарайся
Мужчине”отпущен’не век



                P.S.
С печалью глядят  мужики
Как птицы опять пролетают
Зачахли мы здесь от тоски
Но жены на шаг не пускают