Осенний лист

Петр Бедный
Осенний желтый лист
Тебе упал в ладони
Считала,что он чист
И сохраняешь в доме

Все смотришь на него
И вспоминаешь осень
А с нею парня своего
Который тебя бросил

Ну,как ты ошибалась
Без опыта в любви
Беда.Она подкралась
Забудь о ней.Живи

Другая с ним и чаще
Течет слеза из глаз
И нету тебе слаще
Увидеть их в слезах

Но этого не надо
Не нужен этот путь
Душа не будет рада
О мщенье позабудь

Забудь о том,что было
Оставь в покое их
Его как будто смыло
Найдешь себе других

Пускай исчезнут слезы
О прошлом позабудь
Другие будут грезы
Получше,что ни будь

Все лечат только годы
И жизнь вперед идет
Забудешь ты невзгоды
Любовь опять придет

Парней на свете много
Красивых,одиноких
Но выбрать надо строго
Без навыков жестоких

Наступит скоро день
И ты полюбишь снова
Не будет он как пень
Дождешься его слова

Любви признание тебе
Он скажет,ты волнуясь
Ответишь”Да”и на заре
Проснетесь вы целуясь


          P.S.
Тот лист осенний желтый
Что в комнате твоей
Как миг из жизни стертый
Ты выбрось поскорей