Журналюги

Петр Бедный
Продажный самый из каналов
Он защищает подлых хамов
О краже века здесь молчит
Невнятно, что-то нам мычит

О воровстве нигде ни слова
Пытается подальше снова
Заныкать важную проблему
Подкинув нам”сырую”тему

Придуман уже новый план
У власти этой лишь обман
Чтоб мы забыли их грешки
Решили раздавать флажки

А кража?Все!Забудь о ней
Вот“Триколора”нет важней
Его сравнили даже с мамой
Достали нас уже рекламой

Играет гимн и видим выше
Флаг развевается у крыши
Везде примерно как-то так
Речь произносят для зевак

Мол,весь народ уже един
Всех называют господин
Но людям тут пора понять
“Четверка”будет воровать

“Молдова-это я”поверь
Звучит с издевкою теперь
Каналу оправданья нету
Пособники они квартету

Как все противно,надоело
И нагло врут они и смело
Что”Триколору” нет цены
И”пашет”олигарх страны

А,чтобы правду рассказать
Флажки не надо раздавать
Вы только исполняйте долг
Тогда от вас и будет толк

Такое вряд ли у нас будет
Тут поломали много судеб
Ведь журналюги все ручные
Им чужды правила земные

Не”стырь”,не ври и не убей
Иначе подлый ты злодей
А,что транслирует канал
Он этим правилам не внял

Все за”бабло”тут продались
Хозяин!Всеми ты гордись
Они же правду всю”хоронят”
Уже о банках не трезвонят

Известно,олигарх деньжата
Что он украл у нас когда-то
Все”Эдельвейсом”отмывает
Канал здесь это восхваляет

                P.S.
Не мало журналистов есть
Что позабыли правду,честь
Вранье по их ней это части
И,что-то”лижут”они власти