Грехи

Михаил Дэвэ
       (раскаяние)

Грехи, грехи, мои грехи,
Вы в жизни были, как штрихи,
Их вычеркнуть хотел бы я,
Душа мне шепчет, что нельзя.
Сознательно вас не творил.
Жалею, поздно оценил,
Хотелось бы их отмолить,
Обиженным тем отплатить.
Но как найти их и собрать,
В каком портале их искать?
О, память, память, помоги
Навстречу сделать им шаги!
И память вдруг заговорила,
Ей видно совесть подсобила.
Не так уж список тот велик,
Но тем не мение многолик.
В нём те, кого недолюбил
И те, надежды чьи разбил,
Кому в беде не смог помочь,
И боль обиды превозмочь.

Грехи, грехи, грехи, грехи.
Это уж точно не "хи-хи",
А рассуждений зрелых хит.
Совесть, проснувшись, не молчит.