Юркин сон

Александр Блытушкин
     *   *   *
        Красноводчанам в лице
        Юрия Морозова.
Юрке снится Красноводск.
Извините, - Юрию!
Наши горы, неба лоск
И жарища – фурия.
Но, привычные к жаре,
Не спеша, степенные,
Мы на пляже в неглиже,
С пылу – в волны пенные!
Нашей радости словарь
Не отснять бумажками:
К берегу плывёт кефаль
И шипит барашками.
У Баглюма, господа,
Раньше просто, – мен и сен,
Выпьем пива. Пиво?  – Да,
Что придумаешь в замен?!
«Серп  и Молот со Звездой», –
Здравствуйте, «Черёмушки»!
Вот и «Чайка» - милый мой
Ресторан на солнышке.
Море, солнце и сады,
Горы встали вазою
И во сне – «Алаверды!» – 
Доброю заразою.

*Красноводск.До 1993 года город на западе Туркмении, входящий в состав Балканского велаята.Теперь - город Туркменбаши.Основан, как укрепление, в 1869 году полковником Николаем Столетовм.
* мен - я; сен - ты,-туркм.
*Фото из альбома Юрия Смелова.