Здесь тоже

Анна Мирза
К.К.

Любовь, ты знаешь, никуда
Не денется, не перестанет,
Ее ничто всерьез не ранит,
Не убивает. Ерунда
Все наши жизни, вся та боль,
Что мир принес, что причинили
И мы ему. Не "или-или",
Но "и". Есть краткая юдоль,
А есть творение и взгляд
Ничем, никем незамутненный.
Лишь любящий, а не влюбленный
Преодолеет смертный яд.
Так я иду через Аид,
Не оглянувшись. За спиною
Скажи, ты следуешь за мною?
Не следуешь? Ну, что ж, на вид,
Здесь тоже можно. Будем здесь.
Мне все равно. Любовь не канет.
Ее ничто, ничем не ранит.
Ты есть? Я знаю, где-то есть.