Моим выпускникам - 1

Ирина Борунова-Кукушкина
Вы сегодня совсем уже взрослые.
Вам осталась лишь пара шагов
 К аттестату, экзаменам, поезду,
Уносящему выпускников.
На экзамен придёте, волнуясь вы,
На вопросы ответите все,
И умчитесь из детства и юности
В жизнь иную, навстречу мечте.
На дороге тяжёлой, ухабистой
Пораженья и радости ждут,
Но сегодня вы с нами пока ещё.
Ваше детство пока ещё тут.
Вы внимаете речи напутственной,
Вытираете слёзы из глаз.
Вы уйдёте, но помнить вы будете
Тех, кто мучил учением вас.
Кто грозил бесконечными двойками,
Кто пятёрки от сердца дарил.
Вы обиды забудете горькие.
Вы запомните тех, кто любил,
Вас упрямых, ленивых, задиристых,
Любопытных, весёлых, смешных,
Вас, несносных, но самых любимейших,
Всех измучивших и дорогих.
Вы взмахнёте рукой на прощание.
Отзвенит ваш последний звонок
И отправитесь в странствия дальние
Словно просто пошли на урок.