Весной, когда тают снега

Ольга Верещагина
просто мимоходом ответила на сказанную фразу:

Прилетят скоро гуси домой,
А душе только снится покой,
Все стремится она улететь,
И так манит меня за собой....Федот..

    **********

Весной, когда тают снега,
Душа стремиться улететь,
Куда не знаю, я пока,
Но, так хочу кругом успеть.

    **********

Успеть обнять моих родных,
Успеть сказать, как их люблю,
Испечь пирог на выходных,
И пригласить их всех к столу.

    **********

Успеть стихи вам написать,
О чем -то личном помечтать,
Простить врагов моих опять,
И крепко вновь друзей обнять.

Конечно трудно не мечтать,
Когда кругом царит весна,
И не возможно все узнать,
И не при чем здесь голова.

Звенит капель, а не в ушах,
Все -  это шалости весны,
И зайчик скачет в облаках,
Меня ведь понимаешь ты.

А сердце трели выдает,
Весна тревожит и манит,
Ты улыбаешься, пройдет,
Хандра и этот менингит.

Все встанет на свои места,
Все расцветет, придет пора,
Растает лед, сойдут снега,
Мы будем счастливы тогда.