Старый дом

Петр Бедный
Домик старый совсем
Рядом с лесом стоит
Надоел людям всем
Даже многих он злит

Ведь поселок давно
Тут отстроен с листа
Клуб для танцев,кино
И домов больше ста

А тот домик у леса
Не вписался в пейзаж
И вся местная пресса
Пишет.Это мираж

Там живут старики
Лет уже им под сто
Жизни дни не легки
Но под снос.Ни за что

В развалюхе давно
Муж с женою живут
Та с косой все равно
Их найдет.Они ждут

Здесь они поженились
Сыновей воспитали
А те чуть порезвились
И на службу призвали

Долг стране отдавали
Сослуживцы не врут
И бесследно пропали
А здесь плачут и ждут

В том Афгане,далеком
Где жара,нет воды
В кишлаке одиноком
Их исчезли следы

Уже множество лет
Они ждут сыновей
Дом,как лучика свет
Обижать их не смей

Стало вроде понятно
Их нельзя убедить
Очень сказано внятно
Им без дома не жить

И теперь все гадаем
Есть ли в домике свет
Пожилых уже ”лаем”
Там достали иль нет

Век пускай доживают
Не тревожь стариков
Хотя  многие знают
Про плохих земляков

Они старших не чтут
Мыслят лишь о себе
Куш всегда оторвут
Рады чье-то беде

Для чего непонятно
Обижать стариков
Не боятся.Занятно
Никаких тут судов

Но придут времена
Ведь они постареют
Все не чувствуя”дна”
Поздновато“созреют”

С тех”колодцев’еще
Им придется испить
Допустили просчет
Бог уже не простит