Весеннее пробуждение

Наталья Берёзкина
Река бурлит и радуется неге
Травинок нежных, выросших весной…
Весь берег, словно сказочное поле
Заполнен зеленью молоденьких листков.

  Вода сверкает по-весеннему, игриво,
  В реке раздолье и разлив вдали,
  Её просторное, красивое течение
  Ласкает взгляд…восторг...нет тяжести внутри.

Так смело, средь деревьев
Крапива, мать-и-мачеха пошли…
Своею хрупкостью, свободой и весельем
Вдыхают в душу бодрость и мечты.

  Теплом охвачен весь простор прибрежный,
  Весь парк заполнен детскою вознёй,
  Шумят, играют в догонялки дети,
  И радуются воздуху весеннею порой.

Деревья расправляют свои крылья,
Готовятся наполнить Землю полнотой,
Как только увеличит скорость Солнце,
Весь мир лесной оденется зелёною листвой.

  Птицы не смолкают ежедневно…
  Всё радуются территории Весны,
  Поют свои лирические песни,
  Взлетают быстро в поднебесье от земли.

Весна, весна, твоё начало…
Так трепетно приходишь в каждый дом…
Ты словно океан, летишь, меняя,
То время, что тянуло зимним днём.

запись 09.04.2019