Рассвет забрезжил

Людмила Камышникова
10.04.2019г. Рассвет забрезжил

Рассвет забрезжил, гаснут звёзды,
И над посёлком тишина.
Струится  пряный  свежий воздух,
И пахнет тиной из окна.

На небе яркая Венера,
Предвестник утренней зари,
Для звёзд других красы примером,
Бесстрастно- голубым горит.

Тишь разрывая сиплым басом,
Включились в утро петухи,
Перекликаясь не напрасно
Из переулочков глухих.

И вот уж нежно - голубое,
С каймою розовой  внутри,
Туч фиолетовых конвоем,
Небес полотнище горит.

Синичка голосочком первым,
В разноголосье петухов,
Пощекотать им будто нервы,
Ворвалась, звоном сбив их хор.

За нею, словно колокольцы,
Подружки зазвенели вмиг.
Скользнул по крышам лучик солнца
И мне в окошко сразу – «прыг»!

И уж иные в утро звуки,
Как инородные тела,
Железа звон, моторов хрюки,
Цивилизация  внесла.

         *  *  *