Солнце

Феликс Зигельбаум
Эти дни без солнца,
как еда без соли,
как нога без почвы
и сам мир без нас.

И мы видим снова,
мудрые, как совы:
трезво или сонно,
"солнце - это класс!"

Солнце - это солнце.
Или даже больше:
для кого-то совесть,
или даже Бог!

Я о нашем солнце
сочинил бы - столько! -
от стихов до прозы.
Если б только мог...