Старушка-мать

Петр Бедный
Тот городишко мал совсем
Все о старушке этой знали
Жила семья их без проблем
Детей прекрасно воспитали
Но все кончается когда-то
Сначала мужа бог”призвал”
Потом детей далековато
Наверно он же их послал
Года прошли,но не забыли
Родную мать,любимый край
Нежданно в мае позвонили
Мы выезжаем.Нас встречай

Все поезда она встречает
Плохие мысли гонит прочь
Ждет постоянно и не знает
Когда приедут сын и дочь
Который день одно и тоже
Никто не едет к ней сюда
А на детей ведь не похоже
Случилась значит там беда
Вагон в крушенье разорвало
Попали в рай и сын,и дочь
Когда старушка все узнала
Исчезли дни,осталась ночь

От горя с головою что-то
За все рассказы не в ответе
К примеру”Поезд недалеко
Вот-вот приедут уже дети”
Жизнь протекает у перрона
Старушку знает весь вокзал
Всех выходящих из вагона
Распросит”Деток кто видал?”
Родные детки,мол сказали
Что будут часто навещать
Но их,недавно все узнали
Не суждено уже встречать

                P.S.
Все лето и зимою снежной
Блуждает взгляд невинный
Старушка-мать с надеждой
Состав встречает длинный