сонеты, сидя у окна

Александр Картунов 2
Нетерпеливый.


Сопротивлялся из последних сил,
не показаться влюбчивым мальчишкой, 
а так хотелось нежный голос слышать,
смотрел на телефон, и не звонил….

Внутри себя накапливал тротил!
Уж день настал и солнышко всё выше,
она молчит и даже не напишет,
как будто бы в смартфоне нет чернил….

Когда терпенье сердце переполнит,
как шторма разрушительные волны
(коротким смс) придёт письмо….

И выплеснется нервное само!
Что было неуверенностью скрыто,
проявится весёлою улыбкой….


***

Ища отраженья в пустой голове….


Ища отраженья в пустой голове,
слова всё звучат, звучат, звучат….
Когда первый слог вообще был зачат? 
Никто не знает, сколько им лет.

От солнца очки — ты другой человек!
Неужто есть надобность что-то сказать?
Можно ведь просто смотреть в глаза,
мысли улавливать через их свет.

Завтра, устав от духовности пут,
демон какой-нибудь к нам снизойдёт
и возвестит, мол, процесс завершён —
мозга загадка раскрыта не тут.

Если не плут, то уже хорошо!
Лишь бы не стёр этот мир в порошок….


***

Упрямый.


Апрельским днём, весной уже не ранней,
читал сонеты, сидя у окна.
Их слушала не только тишина,
но и горшки с цветущею геранью….

Особенно, который слева (крайний)
прослушивать собрался все подряд.
Он вмешивал приятный аромат,
словно парфюм в звучание…. Упрямый!

Когда с тобою люди говорят,
каждый цветок обманываться рад,
а ежели ему ещё читают,
тогда и он (как водится) мечтает,
не осознав, что рядом просто псих
дарующий внимание и стих….