Оттепель

Сергей Максимов 33
а барды они без кокарды
а барды они не в погонах
а барды играют не в карты
в прокуренных тесных вагонах
а барды играют в провидцев
при помощи слов и аккордов
светлеют усталые лица
умнеют усталые морды
у бардов пустые карманы
и чай у них в кружках несладкий
но барды поют о туманах
но барды поют о палатках
о белых полярных медведях
о первых подснежниках в марте
и им подпевают соседи
в прокуренном тесном плацкарте...
 
включает свой магнитофон
сто грамм пропустив для затравки
усталый седой солдафон
начальник гулага в отставке
беззубый, но всё ещё зверь
и вот что его поражает -
за песни не судят теперь !
за песни теперь не сажают !
но веры его костерок
никто и ничем не остудит
ведь он настоящий пророк
он знает - что было, что будет