Совесть

Петр Бедный
Все в мире явно поменялось
Забыта совесть вся теперь
Жаль,это мне не показалось
Я видел много здесь, поверь
И честных времена прошли
Теперь остались”вне игры”
А,к власти подлые пришли
Забыв о близких с детворы

У друга бизнес весь забрал
Тот неожиданно прогнулся
С живого шкуру всю содрал
Ехидно,злобно улыбнулся
Всегда здесь методы одни
Шантаж ,а следом еще сила
Кто против,боже вас храни
Чтобы землею не накрыло

Потом советы вдруг дают
Над совестью они смеются
На правду всю уже плюют
И потихоньку все сдаются
Так”пролетело”много лет
И люди здесь давно устали
Никто теперь не даст ответ
Куда же совесть подевали

Ведь видим человек лежит
Идем мы мимо,не стесняясь
Пускай он стонет и дрожит
Проходим быстро удаляясь
Жаль отговорка есть одна
И с ней не сделать ничего
“Бомжара”вроде после сна
От пьянства хрипы у него

На самом деле сбой в пути
Инсульт”преследовал” его
Тогда от смерти мог спасти
Ноль-три с”мобилы”твоего
Но правило теперь забыто
"Без совести нельзя прожить"
И пусть звучит оно избито
Всегда им надо дорожить