Без чувств твоих не сплю

Владимир Шавырин
Пропасть, почему ты не хочешь,
Со мною в безумной любви?
В ответ улыбнёшься, хохочешь,
Ко мне ты быстрее плыви!

Ты разве не видишь? - Страдаю,
Меня ты не хочешь спасать,
Себя дурака, я ругаю,
Любовь мне свою не отдать...

Ответа никак не дождаться,
Когда же ко мне ты придёшь,
Не только с тобой повидаться,
Любовь ты мою вдруг возьмёшь...

Ты б точно со мною пропала,
От божьего чувства зажглась,
От счастья высоко летала,
Ты в страстных объятьях, кружась, -

Со мной не вернулась из рая,
Со мною жила бы ты в нём,
Ты счастье со мной узнавая,
К нему прикоснулась живьём!

Зачем без меня пропадаешь,
Тебя больше солнца люблю,
Мне свет весь не мил, ты же знаешь,
Без чувств я твоих и не сплю!