Букет

Татьяна Шадуя
Апрель, разбуди, разволнуй, разожги сердца!
Вокруг перекличка пичуг, любопытство почек…
Надеждами полон, мечтам не видать конца,
Стихи напишу из весны вдохновенных строчек.

Из города пыльного дальней дорогой мчать,
В берёз белоствольность влюбиться душой крылатой,
И ведьмины мётлы задорно в лесу искать,
Забавным букетом тебя удивить – лохматым.

С порога улыбкой  ты встретишь,  меня  ждала.
 – Отличный букет! Зазвенишь мелодичным смехом.
А я обещаю: «Вот-вот расцветёт метла!
Увидишь!» И смех мой  ответным взорвётся эхом.

Покрылись листочками ветви, апрель дарил
Нежнейшие чувства, любви молодой проростки…
Был счастлив и помню горячечной крови пыл,
И годы, в  которых всё было легко и просто.

06.04.2019