Хочется любви

Владимир Шавырин
Стих написан от имени женщины.

Потоки чувств, моих желаний
Уходят мимо, в никуда.
Вот новый день и утром ранним
Иду в него, бегут года...

Но только где же, где же милый,
Его всё рядом нет и нет.
Вся жизнь мне кажется постылой,
Она похожа на балет, -

Кручусь в её я круговерти,
Взлететь мечтаю к солнцу вверх,
Но нет его в моём концерте -
Где настоящий флибустьер? -

Который вдруг меня похитит,
Под алым парусом помчим,
Я так хочу, меня простите,
Но жизнь идёт, а мы молчим,

С молитвой бога посещая,
Ты в ней душою не криви,
От мнимых чувств всегда страдая,
Ах, как же хочется любви -

Той настоящей безрассудной,
С которой надо только жить,
Не редкой радостью минутной, -
День каждый с чувствами парить!