Ищу свою любовь

Владимир Шавырин
Я словно тигр*, но без добычи,
Я не нашёл свою любовь,
Душа её давно уж ищет,
Увидеть, так мечтает вновь.

Но только боги беспощадны
И годы чайкою летят,
Красивых дам вокруг фасады -
Без божьих чувств, - их не хотят,

Мне ни к чему красавиц много,
Нужна мне только ты одна,
К тебе ведёт моя дорога,
А без тебя мне не до сна.

В глазах твоих я вижу солнце
И отражение своё,
Да лишь в любви душа спасётся,
А остальное всё - быльё...

В глазах твоих я вижу небо,
Я в нём летаю выше птиц
Всё от тебя я жду ответа,
Тепло твоих я жду десниц.

А без тебя все дни как годы,
Застыло время, не идёт,
Мне не страшны с тобой невзгоды,
Тебя любимый только ждёт...

А до тебя почти как вечность,
Да почему ты не со мной,
Смотрю на звёздный путь я млечный -
Средь звёзд красивой нет такой!


*Тигр - по гороскопу.