Скромной женщине

Владимир Шавырин
Живёшь несбыточной мечтой,
Не видя жизненных реалий,
В душе - есть призрачный покой,
Немного там и аномалий…

В мечтах иллюзий пребывая,
Не хочешь возвратиться в жизнь,
Души закрыта кладовая
Что, не открыть её до тризн?

Идёшь, не видя, ты трагедий,
И скромных чувств пакет неся,
Других не замечаешь мнений,
А душу разбудить нельзя?

Посылы рифм как будто волны -
Всего лишь трогают песок,
Не тронут чувств, души мадонны,
Она как мол, и как цветок, -

Взошёл на бреге одинокий -
На острове моей мечты,
И чувств моих поток широкий
Не замечаешь - только ты!