Апрельский ветер

Эдуард Ластовецкий
Первые капли дождя,
Апрель во своих правах.
Жизнью дышит земля
В истине пряча прах.
Щебет весенних птиц,
На деревьях - любовь весны
За куполами лиц
Меркнут вещие сны.
Ласковый вербный пух
Комочками душ на ветвях
Шёпот молитв во слух
Возвращает нам юность в дарах.
И нет в нас сомнений о том,
Что за летом останется право,
Детство с открытым ртом
Внимает седую старость.