Время жить не наступит завтра

Игорь Коврижин
Время жить  не наступит завтра,
если помнить тебя всегда.
Слоем пыли покрылась гитара,
замолчавшая навсегда.

Ты прости, не могу так больше,
в своём сердце тебя хранить,
с непосильной разуму ношей,
невозможно нормально жить.

Может встречу судьбу однажды,
и как всё из рук упущу.
Не молчи! Мне больно и страшно,
целовать немую плиту…

Время жить не наступит завтра,
если свято держать обет:
лишь с тобою готовить завтрак.
Только как? Тебя рядом нет.