Угасающий день подпоясан закатом

Людмила Мыльникова 2
Угасающий день подпоясан закатом,
Алой лентой затянут вдалеке горизонт,
И разносятся ветром сухие раскаты,
Потревожены птицы, устремляясь на взлет.

И впитает в себя, невзначай воровато,
В ночь остатки небес золотая река,
Мысли тонкую нить ухватить я пытаюсь,
Ускользает строка, все не та, не легка.

И в смятении утром, потрясенной рассветом,
Разглядев скрытый смысл беспокойной души,
Прикоснусь к волшебству, как к святому завету,
Извлекая слова из сердечной глуши.