Село

Петр Бедный
Союз развален.Нашим селам
Не избежать впредь нищеты
Они подобны бедным вдовам
О лучшей жизни лишь мечты

У нас который год подряд
О бедных селах забывают
Столичный воровской отряд
Людей налогом добивает

А в том отряде депутаты
Кабмин и даже президент
У них и льготы,и мандаты
И Сатана их лучший кент

Плевать давно они хотели
На нужды,трудности людей
За годы власти всех раздели
На псов похожи,без цепей

Дорог давно нет.Нету света
Нет магазинов здесь,аптек
И в селах не видать просвета
Живут в болоте,словно Шрэк

За все прошедшие года
Сельчане власти лишь обуза
Здесь износилось,вот беда
Все,что осталось от Союза

Лет двадцать пять уже у нас
Вообще забыли про сельчан
Но в Кишиневе в сотый раз
Власть демонстрирует обман

Министры быстро отчитались
Направим деньги мол,в село
Но люди там их не дождались
Три года шутят не прошло

И транши те,что для селян
Все делят быстро наверху
У власти доблестной изъян
Давно их рыло все в пуху

Года и дни вперед бегут
Но в руководстве без измен
А люди все напрасно ждут
Каких-то лучших перемен

К продаже Родины давно
Готова власть и президент
И доказательств тут полно
Все выжидают тот момент

И”Сфатул Церий”уже вновь
На карте подло"рисовался"
Всем молдаванам -это боль
Мечтой румынов он остался

                P.S.
В Молдове надо очень срочно
Народ собрать,чтобы сейчас
Весь,без раздумий-это точно
Пересажать продажный класс