Весна тебя мы любим

Владимир Шавырин
Весенний дождь с небес закапал,
От тучек стало вдруг темно
И лапник сосен вдруг заплакал,
Тепло придёт к нам всё равно...

Весна растопит снег последний -
Под бором с елями найдёт,
Меж летом и зимой посредник
С травой, с цветами к нам придёт.

Скворцы у гнёзд своих запели
И трясогузок ждём вот - вот,
Цветы на вербах посерели -
К теплу сегодня поворот.

Но иногда белеют травы,
Со звёздами и с хладом в ночь,
Цветы в садах - весны оправы -
Подаст нам скоро божья дочь, -

Весна, которую мы любим
И без которой не прожить,
Мы с нею в лето и пребудем,
Любви пора уже служить!